Das große Buch vom Schwäbisch-Hällischen Schwein

Das große Buch vom Schwäbisch-Hällischen Schwein
19,90 € *

Preis inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 2-4 Tage

  • SW10307
  • Wissenswertes über das Schwäbisch-Hällische Schwein<br>Gebundene Ausgabe
Das große Buch vom Schwäbisch-Hällischen Schwein von Tanja Kurz Das Mohrenköpfle, wie es... mehr

Das große Buch vom Schwäbisch-Hällischen Schwein

von Tanja Kurz

Das Mohrenköpfle, wie es liebevoll genannt wird, galt Anfang der 1980er Jahre als ausgestorbene Schweinerasse. Den Hohenloher Bauern ist es zu verdanken, dass die traditionsreiche Landrasse wiederbelebt werden konnte. Das große Buch vom Schwäbisch-Hällischen Schwein beschäftigt sich mit der Geschichte der ältesten erhaltenen Schweinerasse Deutschlands, stellt ihre Besonderheiten sowie die Arbeit der Landwirte der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall vor. Eine ausführliche Fleischkunde bildet die Basis für den großen Praxisteil: Ausgewählte Köche verraten ihre besten Rezepte mit dem Schwäbisch-Hällischen Qualitätsschweinefleisch und seinem unvergleichlich guten Geschmack.

Zur Autorin:
Tanja Kurz ist selbstständige Journalistin in Schwäbisch Hall. Seit 2013 arbeitet sie als Contentmanagerin und PR-Fachfrau für die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. Ihr Arbeitsschwerpunkt sind die alte Landrasse Schwäbisch-Hällisches Landschwein, seine Geschichte und Besonderheiten. 
 

ISBN 978-3-8186-0089-1

Weiterführende Links zu "Das große Buch vom Schwäbisch-Hällischen Schwein"